Julienne aux brocolis

Publié le par Statiscefleur

Julienne aux brocolis

c'est tout simple!

ingrédients : pour 3 portions
  • 500g de  julienne (poisson ferme  proche, je trouve, de la lotte) préférer la partie plus proche de la queue pour éviter les arêtes, il y a une arête centrale mais aussi des arêtes en regard des nageoires.
  • un bouillon cube spécial poisson ou si vous avez le temps : 1 oignon moyen ou une belle échalotte, du persil,un peu de thym et de laurier, sel, poivre.
  • crème à 15%
  • deux  belles têtes de brocolis
réalisation :
la julienne
  • préparer le court bouillon lorsque celui-ci frémit mettre le morceau de julienne
  • baisser le feu au minimum, le bouillon doit frémir et surtout pas bouillir! et laisser cuire environ 10 bonnes minutes.
  • ôter  la peau et détacher la  chair des arêtes , réserver.
les brocolis
  • couper les bouquets de brocolis et éplucher la tige centrale en ôtant l'enveloppe externe, des gens la  jettent mais moi je l'épluche et c'est très bon!
  • les  faire cuire à la vapeur, je le fais dans l'autocuiseur pendant 10 minutes maximum
Disposer julienne et brocolis arrosés de 2 ou 3 cuillères à soupe de crème 15%, saler et poivrer.
Vert et blanc c'est très sympathique à l'oeil et délicieux!!

Publié dans recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article